Что делать, если не дают автокредит

Вначале стоит разобраться почему вам могут отказать в оформлении автокредита. На это существует множество причин, но мы назовем главные их них.
Это может быть недостаточная кредитоспособность. Если у вас уже имеется кредит, на который вы расходуете более половины доходов своей семьи, то это первая причина. Про то, что на отказ влияет ваша испорченная кредитная история, это и так понятно. Но вы, наверняка, не знаете, что банки отказывают в автокредите, если у вас имеется даже погашенная судимость.
Не забывайте и о том, что банки очень тщательно проверяют все сведения, указанные вами в заявке. Если они не достоверные, то разговаривать с вами уже никто дальше не будет. А проверяют, не только обзванивая ваших работодателей на предмет вашей фактической зарплаты, но проверке подвергается также и сама организация, в которой вы работаете. И если у нее есть проблемы с зарплатами или кредитами, то вам, как сотруднику подобной организации, также будет отказано в автокредите.
Ну, а что же делать, если вы столкнулись с подобной проблемой?

Лизинг

Взять машину в аренду с последующим ее выкупом, это наиболее приемлемый вариант для тех, кому отказали в автокредите. Конечно, если у вас есть кредит, по которому вы давно не платите, то лизинговая компания может вам отказать в заявке. Во всех остальных случаях, этим организациям не столь важно, имеете ли вы достаточный доход, чтобы оплачивать аренду. До выкупа автомобиля он остается в собственности компании, и она может в любой момент расторгнуть с вами договор. Кроме того, существует вероятность того, что организация, оформившая с вами договор лизинга, вполне может объявить себя банкротом. В этом случае все потраченные вами средства на ежемесячные платежи могут засчитать, как плату вами за аренду автомобиля.

Как устранить причины отказа в автокредите

Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы исправить то, из-за чего в автокредите вам было отказано, а затем снова подать заявку. Если у вас очень низкий ежемесячный доход, но у вас есть другие источники дохода, можно собрать документы, подтверждающие, что вы тратите гораздо больше, чем этот доход. У вас могут быть переводы от родных, например, которые не учитывались при выяснении суммы вашего дохода. Конечно, если это одноразовой перевод, то его банк учитывать не станет. Но если вы получаете их регулярно, то это повышает вашу кредитоспособность.
Возможно, у вас получится взять не автокредит, а какой-то другой кредитный продукт. Это может быть кредитная карта или кредит наличными. Этот способ повышает ваши шансы, но предполагает и более высокие выплаты по кредиту. Проценты здесь будут высокими, и скорее всего от вас потребуют поручительство другого лица.
Чтобы вам не было отказано в автокредите, подумайте о залоге имущества и поручительстве заранее.
Если у вас плохая кредитная история, стоит подумать о том, чтобы это исправить. В этом случае вам необходимо взять кредит в микрофинансовой организации на небольшую сумму, и гасить его четко по графику, прописанному этой организацией. Так постепенно ваша кредитная история будет исправляться.

Рейтинг
Загрузка ...